COTIZACION DEL DOLAR:  Boliviano 6,96 | Peso Arg. 37,5700 | Real 3,75440 | Guaraní 6,080,20 | Euro 0.87958

Décimo Día Departamental del Arroz en el Beni

La décima versión del Día del Arroz en el Beni se ejecuto en Campo Annato, ubicado en la localidad de San Andrés (Provincia Marbán) a solo 110 kilómetros de la capital trinitaria. La cita sirvió como un medio para la capacitación de los agricultores cruceños y benianos dispuestos a conocer nuevas tecnologías que mejoren su producción.
Compartir:
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Décimo Día Departamental del Arroz en el Beni

La décima versión del Día del Arroz en el Beni se ejecuto en Campo Annato, ubicado en la localidad de San Andrés (Provincia Marbán) a solo 110 kilómetros de la capital trinitaria.

La cita sirvió como un medio para la capacitación de los agricultores  cruceños y benianos  dispuestos a conocer nuevas tecnologías que mejoren su producción.

“El Beni produce el 30% del arroz nacional  con una producción de 130.000 toneladas. Tiene un rendimiento por encima de la media nacional  de 3.2 t/ha . Nuestra intención es convertirnos  en el principal productor de arroz  con calidad de exportación “, dijo Wolf Rolón, encargado del Iniaf en el Beni, ente organizador del evento.

El acto principal del evento contó con la presencia del Gobernador beniano      Fanor Amapo. 

Compartir:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticias Relacionadas

Spirulife lanza su espirulina “Made in Bolivia”

La Cámara de Exportadores, Logística y Promoción de Inversiones de Santa Cruz (Cadex) sirvió de plataforma de lanzamiento de la espirulina, nuevo alimento de origen vegetal producido en Santa Cruz por la empresa Spirulife S.R.L. propiedad el ingeniero agrónomo y empresario Rafael Pando, reconocido en el medio por su activa producción y comercialización de la stevia desde hace más de una década.

Aspectos agropecuarios y ambientales priman en el nuevo PLUS beniano

La Asamblea Legislativa Departamental (ALD) de Beni aprobó en noviembre de 2019 el nuevo Plan de Uso de Suelos (PLUS), que destinará gran parte de su inversión a la producción agropecuaria.
Sobre este punto, Alfredo Tababary, ex consultor del plan de suelos de la Gobernación beniana, explicó que este nuevo PLUS está conformado por cinco categorías y seis sub categorías y dista bastante del antiguo plan que data de hace 19 años, pues este se centra en temas productivos y ambientales.

Agrónomos plantean mejoras en la agricultura nacional hasta el 2025

El Colegio de ingenieros Agrónomos de Santa Cruz (Cinacruz) dio a conocer en sus instalaciones una propuesta del desarrollo agropecuario nacional hacia el 2025.
El encargado de dar a conocer eta propuesta fue José Luis Llanos, presidente del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Bolivia (Ciab) y para esta tarea se basó en cinco indicadores macro económicos.

Envíenos un mensaje y le responderemos a la brevedad posible